День Военно-морского флота РФ в Севастополе

День Военно-морского флота РФ в Севастополе

 

В Севастопольской бухте прошёл грандиозный праздник День Военно-морского флота Российской Федерации. Праздник начался большим парадом кораблей и военно-спортивными показательными выступлениями. Зрители увидели и совершенно новые эпизоды боевой подготовки военных кораблей Черноморского флота.

Праздничные мероприятия в Севастопольской бухте начались с подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на военных кораблях Черноморского флота. Командующий  Черноморского флота РФ адмирал Александр Витко обошёл строй военных кораблей, здороваясь с экипажами. С борта противолодочного корабля «Керчь» адмирал Витко поздравил военных моряков с профессиональным праздником — Днём Военно-морского флота.

«Показателем возросшего профессионального боевого мастерства черноморцев являются шесть призов главнокомандующего Военно-Морским Флотом, завоеванных по различным видам подготовки, и обеспечению безопасности 22 Олимпийских игр в Сочи», — сказал Командующий  Черноморского флота РФ.  Черноморский флот РФ переоснащается, модернизируется качественно и количественно, пополняется не только новыми кораблями на родных черноморских берегах в Крыму и на Кавказе.

«Мы приступили к строительству пунктов базирования, аэродромов. На вооружение Черноморского флота уже поступили  береговые ракетные комплексы, лучшая в мире новая техника, новые самолеты, в этом году придут в Севастополь новые корабли. Всего до 2020 года Черноморский флот получит около 20 новых кораблей и подводных лодок», — подчеркнул адмирал Витко.

В ходе реализации государственной кораблестроительной программы черноморскими экипажами успешно осваиваются строящиеся подводные лодки и корабли, оснащенные самой современной техникой и вооружением.

Военно-спортивный праздник начался днём 27 июля, в ходе которого были показаны 19 эпизодов, показывающих боевые возможности сил флота. Открыли его корабли на воздушной подушке «Бора» и «Самум» и вертолеты Ка-27 и Ми-8, которые пронесли флаги Российской Федерации, Республики Крым, города-героя Севастополя, Военно-морского флота РФ и ВВС.

В других эпизодах Военно-спортивного праздника в Севастопольской бухте были задействованы впервые после длительного перерыва самолеты Су-24, Бе-12, вертолеты Ка-27. Малый ракетный корабль на выходе из Севастопольской бухты произвел залп двумя противо-корабельными ракетами по надводным целям условного противника.

Новым элементом стала работа антитеррористических групп Черноморского флота РФ по освобождению судна, по легенде захваченного террористами.

В заключение военно-спортивного праздника зрители увидели прохождение шлюпок и яхт под парусами в Севастопольской бухте, «фонтаны на воде» в исполнении пожарных катеров и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

В параде и военно-спортивных выступлениях приняли участие 18 кораблей и катеров, 28 самолетов и вертолетов, 10 вспомогательных судов, 19 единиц техники Береговых войск Черноморского флота РФ. На площади адмирала Нахимова в Севастополе была развернута выставка новейшего вооружения и военной техники флота.

Празднование Дня Военно-морского флота Российской Федерации завершился большим артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.

Черноморский флот является гарантом российской государственности Республики Крым и Севастополя. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал, что заслуги Черноморского флота, как в мирное, так и в военное время неоценима.

«Благодаря нашим военным морякам Крым и Севастополь всегда были, есть и будут русской землей. В мирное время командование Черноморского флота помогает крымчанам организовывать водоснабжение в населенных пунктах Республики Крым, за что мы выражаем им огромную благодарность», — сказал Аксенов.

 

Кстати на фициальном сайте нотариальной конторы Алексея Викторовича Комарова можно узнать про список необходимых документов для вступления в наследство, есть бесплатная юридическая консультация.