Этнотуризм

 

Этнографический туризм дает возможность познакомиться с культурой народов Крыма, узнать больше об их образе жизни, обычаях и традициях, праздниках и обрядах.

     Крым можно назвать музеем под открытым небом. Большое количество шедевров национальной и мировой культуры, искусства и духовных памятников различных культур и эпох встречаются в Крыму.

 

 Не пропустите свежие новости мировой экономики и финансов на сайте http://cmfinance.ru/

 

     Существуют 34 этнокультурных общества и 23 этнографических центра в Крыму, в том числе армянский этно-центр «Surb-Khach» в Старом Крыму, греческий «Karachol» в Чернополье, немецкий культурный клуб "Kronental" в Кольчугино и общины крымских татар в таких деревнях, как Танковое, Соколиное, Богатое Ущелье, Заречное, Морское и в городе Старый Крым.

 

     В Крыму есть 77 этнографических достопримечательностей, которые представляют собой основу для ряда экскурсионных и тематических туров, знакомящих туристов с различными этническими и национальными группами, которые проживают на полуострове Крым. Этнографические секции открыты во многих краеведческих музеях, в том числе Центральный музей Крыма. Кроме того, есть много природных достопримечательностей - источники, скалы, пещеры - которые признаны священными одной или другой этнической группой. Священная дубовая роща Караимов в долине, недалеко от руин древнего города Чуфут-Кале, является прекрасным примером и отличным местом для посещения.