Винные туры

 

Невозможно представить себе время, проведенное в Крыму, не обнаружив красоту крымской винной культуры. Если гость, который приезжает в Крым является винным гурманом, то знаменитые винные туры наверняка станут обязательным пунктом в его или ее маршруте.

 

     Историю виноделия в Крыму можно проследить с времен крымских древних греков. Археологи доказали, что виноград выращивается на полуострове с VII - VI веков до нашей эры. Крымский виноград не исчез в течение средневековых времен. Тем не менее, реальное возрождение крымского виноградарства и виноделия восходит к периоду после присоединения Крыма к России в 1783 году, когда многие владельцы крымских усадеб, дворяне и даже королевские семьи получили собственные виноградники и винные погреба на берегу Черного моря.

 

     В настоящее время такие бренды как Массандра, Новый Свет, Инкерман, Золотая Балка, Солнечная Долина, Магарач и Коктебель представляют винодельческую промышленность полуострова, выдвигая Крым в качестве мирового лидера в области виноделия.

     Винные туры и дегустации дают возможность окунуться в мир винных букетов, ароматов, цветов и оттенков. Винная культура и эстетика, прохлада старых винных погребов, и, конечно, само вино являются объектами туров, организованных для крымских гостей. В дегустационных залах знаменитых винодельческих предприятий, можно попробовать зрелые сорта с гарантией качества и подлинности. Каждый может найти то, что он или она предпочитает больше всего - сухое, сладкое, настойки, шампанское или игристое.

 

     В подвалах производителей вина, собираются и бережно сохраняются обширные коллекции вин, которые включают в себя винтажные, уникальные и драгоценные в прямом смысле образцы. Например, коллекция Массандры имеет около миллиона бутылок отечественных и зарубежных вин, давая ей честь быть зачисленной в Книгу рекордов Гиннесса.

     В рамках винных туров, можно также посетить виноградники, спуститься в винные погреба, больше узнать о технологии производства крымских вин, посетить музеи винограда и вина и привезти домой кусочек крымского лета, взяв закупоренную бутылку знаменитого Южного вина.