Ангарский перевал

Ангарский перевал


Вы когда-нибудь видели, какая красота скрывается между Главной грядой Крымских гор, между Демерджи на востоке и Чатырдагом на западе? Бывали ли вы хоть раз на высоте 752 м над уровнем моря? Если нет, то ни минуту не задумываясь, отправляйтесь исследовать Ангарский перевал - очередное природное творение Крыма и одно из главных крымских достопримечательностей. Свое название он носит в честь протекающей недалеко реки Ангара. Также вы можете услышать, как Ангарский перевал называют Ангар-Богаз.

Даже если вы не заядлый турист и не горный путешественник, обязательно посетите это место. Основное назначение перевала - отправная точка многих туристических маршрутов. Не мудрено, ведь вокруг такие живописные горные пейзажи, крутые спуски и подъемы, экстремальные ситуации, где проверяется выдержка и выносливость.

Одним из самых увлекательных маршрутов считается восхождение на гору Чатыр-Даг и верхнее Чатырдагское плато. Начало этого путешествия - именно Ангарский перевал. Здесь можно любоваться Южным берегом и Крымскими горами, а если держать путь через Тисовое ущелье, то вы попадете на нижнее Чатырдагское плато, а дальше-прямо к знаменитым пещерам Эмине-баир-Хоса и Мраморная.

Одним словом, Ангарский перевал - своеобразный Крымский нулевой километр, откуда берут начало самые замечательные горные тропы с великолепными ландшафтами, а также множество захватывающих туристических маршрутов. Кроме того, в зимнее время года Ангарский перевал превращается в роскошный горнолыжный курорт.